Membedakan
Daging Segar Dengan Daging Busuk
1. Warna daging kehitam-hitaman
2. Berbau busuk
3. Daging lembek ketika ditekan
Jangan pernah membeli daging apabila warna daging sudah kehitam-hitaman seperti gambar di atas. Sudah jelas bahwa daging itu kadaluwarsa. Bila Anda mencium aroma daging yang tidak sedap berarti daging itu juga sudah kadaluwarsa. Selain itu, ketika ditekan, daging kadalauwarsa terasa sangat lembek.
Setelah mengetahui ciri-ciri daging yang kadaluwarsa, sebaiknya Anda juga mengetahui ciri-ciri daging yang masih baik untuk dikonsumsi. Ciri-cirinya adalah sebagai berikut:
1. Memiliki warna merah cerah atau terang
2. Secara fisik, daging elastis, sedikit kaku, dan tidak lembek
3. Terasa basah dan tidak lengket ketika dipegang
Daging yang masih bisa dikonsumsi seperti gambar daging di atas, yaitu warnanya masih merah cerah, dagingnya tidak lembek, dan aromanya masih terasa aroma daging segar. Daging ini sangat aman untuk di konsumsi.
Selain daging sapi, untuk Anda yang biasa mengonsumsi daging ayam dan kerbau juga harus tetap waspada. Penjual daging yang nakal tidak hanya pada penjual daging sapi, namun penjual daging ayam dan kerbaupun bisa curang. Untuk itu, kenali juga ciri-ciri kedua daging tersebut. Perlu diingat agar tidak membeli berbagai jenis daging yang warna dan aromanya berbeda dari biasanya.
Telitilah sebelum membeli daging di pasar.
Beda Daging Segar Dan Busuk >>>>> Download Now
BalasHapus>>>>> Download Full
Beda Daging Segar Dan Busuk >>>>> Download LINK
>>>>> Download Now
Beda Daging Segar Dan Busuk >>>>> Download Full
>>>>> Download LINK Ut